この記事では、唐揚げのレシピを紹介します。ニンニクとしょうがの香りをしっかりと効かせたレシピです。
材料(4人分)
- 鶏もも肉 600g
- A塩 小さじ1/2
- A胡椒 適量
- B減塩醤油 小さじ2(なければ醤油小さじ1)
- B酒 小さじ2
- Bしょうがチューブ 小さじ2
- Bにんにくチューブ 小さじ2
- C片栗粉 大さじ8
- C水 大さじ4
- サラダ油 適量
作り方
- 鶏もも肉は3~4cm角を切る
- 鶏もも肉にAをまぶしてしばらく置く
- 次に、Bをも見込んで、しばらく置く
- 下味がついたら、Cをまぶして、全体になじませる
- 揚げ鍋でサラダ油を170℃~180℃まで熱する
- 3を表面積の半量まで入れる。箸でゆっくりと泳がす
- 適時肉を裏返しながら、3~4分揚げる
- 最後に強火にして、30秒ほど上げて、揚げ網に取り出す
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