レシピ からあげ

自炊

この記事では、唐揚げのレシピを紹介します。ニンニクとしょうがの香りをしっかりと効かせたレシピです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉      600g
  • A塩        小さじ1/2
  • A胡椒       適量
  • B減塩醤油     小さじ2(なければ醤油小さじ1)
  • B酒        小さじ2
  • Bしょうがチューブ 小さじ2
  • Bにんにくチューブ 小さじ2
  • C片栗粉      大さじ8
  • C水        大さじ4
  • サラダ油      適量

作り方

  1. 鶏もも肉は3~4cm角を切る
  2. 鶏もも肉にAをまぶしてしばらく置く
  3. 次に、Bをも見込んで、しばらく置く
  4. 下味がついたら、Cをまぶして、全体になじませる
  5. 揚げ鍋でサラダ油を170℃~180℃まで熱する
  6. 3を表面積の半量まで入れる。箸でゆっくりと泳がす
  7. 適時肉を裏返しながら、3~4分揚げる
  8. 最後に強火にして、30秒ほど上げて、揚げ網に取り出す

コメント

タイトルとURLをコピーしました